阳澄湖大闸蟹价格(莲花岛)礼盒系列直销价格(最新价) |
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品种
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规格/两
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产地 |
配置
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直销价格
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淘宝购买
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家庭装
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公蟹3.3-3.6两/只、母蟹2.3-2.6两/只
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阳澄湖莲花岛 |
5只公蟹5只母蟹
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138元/盒 |
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实惠装
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公蟹3.5-3.7两/只、母蟹2.5-2.7两/只
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阳澄湖莲花岛 |
5只公蟹5只母蟹
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178元/盒 |
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温馨装 |
公蟹4.0-4.4两/只、母蟹2.9-3.2两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
5只公蟹5只母蟹 |
298元/盒 |
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豪华装 |
公蟹4.5-4.8两/只、母蟹3.3-3.5两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
5只公蟹5只母蟹 |
488元/盒 |
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富贵装 |
公蟹4.9-5.5两/只、母蟹3.5-4.0两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
5只公蟹5只母蟹 |
888元/盒 |
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皇冠装 |
公蟹4.9-5.5两/只、母蟹3.5-4.0两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
4只公蟹4只母蟹 |
688元/盒 |
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白金装 |
公蟹4.5-4.8两/只、母蟹3.3-3.5两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
4只公蟹4只母蟹 |
398元/盒 |
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钻石装 |
公蟹4.0-4.4两/只、母蟹2.9-3.2两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
4只公蟹4只母蟹 |
238元/盒 |
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黄金装 |
公蟹3.5-3.9两/只、母蟹2.5-2.8两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
4只公蟹4只母蟹 |
158元/盒 |
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贵宾装 |
公蟹3.0-3.4两/只、母蟹2.0-2.4两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
4只公蟹4只母蟹 |
128元/盒 |
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说明:套餐类型可个性打造 量身订制 详情可咨询。品蟹请提前预约小周 13862584052 订餐热线:18934585052 |
阳澄湖大闸蟹价格(莲花岛)单只直销价格(最新价) |
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公蟹、 |
产地 |
直销价格 |
淘宝购买
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母蟹/两 |
产地 |
直销价格 |
淘宝购买 |
【3.0-3.3】 |
阳澄湖莲花岛 |
20元/只 |
【2.0-2.3】 |
阳澄湖莲花岛 |
20元/只 |
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【3.5-3.8】 |
阳澄湖莲花岛 |
35元/只 |
【2.5-2.7】 |
阳澄湖莲花岛 |
35元/只 |
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【4.0-4.4】 |
阳澄湖莲花岛 |
55元/只 |
【2.8-2.9】 |
阳澄湖莲花岛 |
55元/只 |
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【4.5-4.8】 |
阳澄湖莲花岛 |
85元/只 |
【3.0-3.3】 |
阳澄湖莲花岛 |
85元/只 |
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【5.0-5.3】 |
阳澄湖莲花岛 |
110元/只 |
【3.5-3.8】 |
阳澄湖莲花岛 |
110元/只 |
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蟹农直销(阳澄湖蟹农证),价格公蟹道,保证正宗,保证新鲜!假一罚十!订购热线:13862584052 |
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-8 10
第一个吃螃蟹的人,已经被时光的波涛湮灭,可是中国最早的吃蟹记录,却还可以在历史文字中查找出来。
《周礼》有云:“共祭祀之好馐”;好馐就是珍贵美好的、有滋有味的食物,这种食物大家用来供祭祀之用。广泛而言,好馐是四时八节所吃的食物,例如荆州的腌鱼,青州的蟹胥,虽然不是六畜、六兽、六禽一类的常物,用来进献祭祀,也是一种孝道。青州即山东,蟹胥即蟹酱,“取蟹藏之,使骨肉解胥胥然也”,青州人吃了螃蟹,觉得好吃,是珍馐,于是把它骨肉骨肉捣散,和以盐,做成酱,慢慢享用,并用它来祭祀。这说明到了那个时候,青州人不只吃螃蟹,而且已经加工成了蟹酱,还说明了那个时候,不只青州人吃螃蟹、吃蟹酱了,而且周代的宫室里也吃螃蟹、吃蟹酱了。
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-8 10
蜜蟹与糖蟹,是久违了的食蟹法,现今已难以见到,可是查查古籍,这类吃法的记载颇多,尤其是隋、唐、宋代,民间如此吃,连皇帝也喜欢,并列为贡品。例如《新唐书 地理志》载:“淮南道扬州广陵郡贡糖蟹”,为什么原因呢?宋代沈括在著名的《梦溪笔谈》里说:
大业中吴郡贡蜜蟹二千头,蜜拥剑四瓮。又何胤嗜糖蟹。大抵南人嗜咸,北人嗜甘,鱼蟹加糖蜜,盖便于北俗也。
大业是隋炀帝的年号,吴郡的治所在今苏州,这个隋炀帝是特别喜欢吃螃蟹及蜜蟹的,所以苏州的地方长官便投其所好,进贡蜜蟹和蜜拥剑(小蟹)。何胤是南朝齐梁时代的学者,当过太守,他每次用餐,满满一桌,后去其甚者,还有糖蜜等数款。可见蜜蟹与糖蟹曾被人格外青睐。
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-8 10
酱蟹,是否像酱黄瓜、酱萝卜之类,洗净之后,丢进酱缸,让太阳暴晒,过些时间就成了呢?不是的。元代无名氏《居家必用事类全集》里提到了制酱蟹的方法:
团脐百枚,洗净、控干、逐个脐内填满盐,用线缚住,仰叠入磁器中。法酱二斤,研浑椒一两,好酒一斗,拌酱、椒匀浇浸,令过蟹一指,酒少再添,密封泥固。冬,二十日可食。
根据古人的经验,无论酱蟹、醉蟹、糟蟹,以团脐为佳,而且雌不犯雄,雄不犯雌,互不混杂,如此可以久治不沙。从这则记载里可以知道,酱蟹不只要用按规格制作的酱,还要用盐、椒、酒,而且不是把盛了酱物的缸酱放在太阳下晒的,要把装了蟹的容器口用泥密封,不使透气,可见与一般的酱物是大相径庭的。
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-8 10
腌,就是用盐浸渍食物,如腌菜、腌鱼、腌肉、使盐分渗入其中,造成渗透压较高环境,脱去部分水分,以抑制微生物繁殖,达到防腐和保藏目的,吃起来也另有一种食感。
北魏贾思勰《齐民要术》已经提到了腌蟹,唐代孟诜《食疗本草》认为:螃蟹,“以盐渍之,自有佳味”。宋代陶商翁说:“玉版淡鱼千片白,金膏盐蟹一团红”。腌蟹最普通的制作是:先把一只只螃蟹用帚刷干净,装进小口大肚的瓮里,接着在瓮里灌进二三斤粒盐,螃蟹在瓮里“郭索郭索”骚动,正好将灌下去的盐均匀地散开,最后将翁盖用黄泥封了,密不透风,过些时候,便成腌蟹。
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-8 10
酒蟹,须十二月间作。于酒瓮间撇清酒,不得进糟,和盐浸蟹,一宿即取出。于厣中去粪秽,重实椒盐讫,叠净器中。取前所浸盐酒,更入少新撇者,同煎一沸,以别器盛之。隔宿候冷,倾蟹中,须令满。(宋 傅肱《蟹谱》)
酒蟹,于九月间拣肥壮者十斤,用炒盐一斤四两,好明白矾末一两五钱。先将蟹洗净,用稀篾篮封贮悬之,当风半日或一日,以蟹干为度。好醅酒五斤,拌和盐矾,令蟹入酒内,良久取出。每蟹一只,花椒一颗,掰开脐纳入。瓷瓶实捺收贮。更用花椒糁其上,了,包瓶纸,花上用韶粉一粒,如小豆大。箬扎泥固。取时不许见灯。
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-8 9
螃蟹的趋光习性是为今天的蟹科学研究者所确认的,例如沈家瑞、刘瑞玉著《我国的螃蟹》里就说:“蟹类,在晚间,看到哪里有灯光就往哪里爬。”对此,古籍中记载颇多:
春雨星攒寻蟹火,秋风霞飐弄涛旗。(白居易)
忆观淮南蟹,火攻不及晨。(黄庭坚)
蟹性走明(陆佃)
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-8 9
据钱仲联《清诗纪事》引高宝庆《郑板桥轶事》说:清乾隆年间,莱州府大财主孙立新,虽斗大字识不了几口袋,却花了一万两银子,捐了个四品顶戴,官放莱州知府。他瞧不起七品县令郑板桥。一次喝酒,衙役端上一盘蟹,孙家新让郑板桥在席上以蟹为题即兴赋诗,想当众让郑板桥出丑,说:“久闻郑知县有诗书画‘三绝’之称”,今日请咏蟹一首,以助酒兴。众人不解其意,随声附和。独有郑板桥心里明白,但他不漏声色,沉思一会,吟曰:
八乘横行何从来?潍水难容你发财。依仗盖硬要作浪,今日擒为宴中菜。
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-8 9
林语堂先生的《京华烟云》中就浓墨重彩地描绘了“姚府蟹宴庆中秋”的场景:
“全家人人都喜爱的一餐,没有胜过一桌螃蟹席的了,每逢吃螃蟹,总是热热闹闹的。一点儿不错,螃蟹是讲究美食的人最贪最迷的东西,香味,形状,颜色,都异乎寻常。在中秋,螃蟹正肥,这一年,夏季虽然多雨,对螃蟹这一道美味并没有害处。但是另有一种令人兴奋的理由就是吃螃蟹不同于吃别的饭那样由仆人伺候,由仆人端送,而是每个人都得自己忙,自己动。吃螃蟹本身倒还不如准备吃时,那份儿忙乱热闹有趣,经过自己一阵子忙乱,就使每一口螃蟹吃到嘴里越发觉得味美。有人吃得快,有人吃得慢。有人爱吃蟹黄,有人爱吃蟹肉,有人不嫌费事爱慢慢吃螃蟹腿。就和打牌一样——各人的脾气都受到试验。有人把肉吃得很干净,有人狼吞虎咽,不细分别。这种饭吃完,总是狼藉不堪,蟹壳儿蟹腿在桌子中间堆得高高的。”
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西方人常说中国传统文化里缺少科学精神,认为中国人就会之乎者也。这样的观点在国内还很有市场,不乏一些妄自菲薄的脑残粉。西方工业革命至今满打满算也就五百年,在这之前是黑暗的中世纪,说句地球是圆的都会被烧死的时代。至于中国人的科学精神,远的就不说了,捡个近点的说吧,距今一年二百多年的唐末时期,有个叫陆龟蒙的人,别看名字里有个龟,他却完整记录了蟹的生长规律。
对于陆龟蒙,看官们应该都很熟悉了,唐朝著名的文学家,和另外一个吃货皮日休,合称“皮陆”,是隐逸派诗人的代表。说到隐逸派,也是诗坛的知名门派,鼻祖就是陶渊明,孟浩然、王维都是这个门派里的扛把子。
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五代十国时期,政权更迭频繁,君臣纲常观念淡薄,也由此产生了中国最早的一批职场达人。皇帝对于他们来说只是雇主,国家倒闭,自然另寻出路。陶谷就是这样一位职场老手,先后在后晋、后汉、后周、北宋担当不同职位,颇具职业素养,干一行爱一行。
陶谷本不姓陶,而姓唐。只是因为当时在后晋政府部门里上班,为了避讳后晋皇帝石敬瑭,才改姓陶。陶谷虽不算历史大腕儿,但如果了解一下他的家族,就会知道他也是名门之后。唐氏家族从北齐开始,历经隋、唐,都是当时的望族。家族里曾出过宰相,也出过驸马爷,社会关系很不一般。如果提起陶谷的爷爷,估计看官们就会有些耳熟了,他就是唐彦谦,唐末时期的著名诗人,当时也是省级干部。
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